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Blog, Curiosidades | 20/08/2020

Ovo, o Superalimento

O ovo é um dos alimentos mais nutritivos e uma fonte de proteínas de alta qualidade. É acessível, barato, saboroso e, devido à sua versatilidade, pode estar presente na mesa do brasileiro de diversas formas – e esses são apenas alguns dos benefícios do ovo.

Saúde: Considerado pelos especialistas o segundo melhor alimento do mundo, o ovo é fonte de proteína com alto valor biológico:

  • Ele é rico em vitaminas (A, D, K, B2, B5 e B12) e minerais (potássio, fósforo, ferro e selênio).
  • É fonte de ômega 3, ainda mais se for caipira.
  • Possui colina que é um nutriente indispensável para o funcionamento adequado do cérebro.
  • Contém carotenoides (zeaxantina e luteína) na gema, extremamente importantes para a visão, que podem ajudar a proteger contra catarata e degeneração macular.

Leia mais: Ovo com gema mais amarela é mais saudável? 🤔

📚 Um estudo* realizado por pesquisadores da China e do Reino Unido, mostrou que as pessoas que consomem ovos diariamente podem reduzir significativamente o risco de doenças cardiovasculares em comparação com aqueles que não ingerem. Você já deve ter ouvido falar que o ovo é ruim para a saúde, podendo provocar doenças cardíacas devido ao colesterol presente nele. Mas a pesquisa citada acima é apenas uma das muitas evidências científicas que mostram exatamente o contrário sobre esse alimento.

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*Fonte: NCBI Disponível em: https://bit.ly/30JVWLu